您现在的位置:首页 >> 体院新闻
河北省民委主任王桂海一行到我院调研
发布时间:2019-03-29 15:10:34 浏览次数:
  3月28日下午,河北省民族事务委员会主任、党组书记王桂海一行到我院调研少数民族传统体育工作。院党委书记申富平、副书记刘英奇及相关部门负责同志陪同参观了校史馆、旱雪场、冰球馆、高尔夫球实验室;观看了毽球、板鞋竞速、珍珠球、武术、舞龙舞狮和民族健身操等少数民族传统体育项目的训练和表演。


参观校史馆、旱雪场、冰球馆、高尔夫球实验室
 


观看毽球、板鞋竞速、珍珠球、武术、舞龙舞狮和民族健身操等少数民族传统体育项目的训练和表演

 
  申富平对王桂海一行表示热烈欢迎,对省民委一直以来给予的支持表示衷心感谢。申富平介绍了学院的基本情况,社会体育系、武术系、体育艺术系负责人分别汇报了学院开展少数民族传统体育的历史和现状,以及少数民族传统体育的开展、推广以及竞赛等方面取得的成绩。

  王桂海表示,河北体育学院是第一个全省少数民族传统体育项目综合训练基地,也是全国唯一一所开设少数民族传统体育专业方向的院校。多年来,河北体育学院积极开展少数民族传统体育教学,积极参加全国、全省少数民族体育赛事,为我省培养了一大批高素质民族体育人才,为少数民族传统体育事业的发展做出了积极贡献。今后省民委将对体院的专业发展、特色招生、扩大影响力等方面一如既往地给全力支持,共同携手努力,争取更大成绩。
  王桂海指出,第十一届全国少数民族传统体育运动会将于今年9月在河南郑州举行,体院将组织毽球、板鞋竞速和武术等三支队伍代表河北省参加比赛。希望体院领导高度重视,积极支持,同时希望运动员发扬拼搏精神,刻苦训练,力争取得好成绩,为河北争光。
 
 
 
(撰稿:社会体育系 赵伟 摄影:宣传统战部 张琪)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务